瞭解標準身材比例對癥下藥減肥

  很多愛美的年輕女性都追求完美,那麼對於女性來說什麼樣的身材是屬於完美的比例呢?在身高、體重和各個部位的比例中達到什麼要求才算是標準的身材呢?女性標準身材的比例是什麼?下面小編要和大傢分享的是標準身材的比例測試表。

  女性標準身材比例:

  我們要和大傢分享的是女性標準身材的比例,內容如下:以肚臍為界,上下身比例應為5:8,符合“黃金分割”定律。由腋下沿胸部的上方最豐滿處測量胸圍,應為身高的一半。在正常情況下,量腰的最細部位。腰圍較胸圍小20厘米。在體前恥骨平行於臀部最大部位。髖圍較胸圍大4厘米。在大腿的最上部位,臀折線下。大腿圍較腰圍小10厘米。在小腿最豐滿處。小腿圍較大腿圍小20厘米。在足頸的最細部位。足頸圍較小腿圍小10厘米。在肩關節與肘關節之間的中部。上臂圍等於大腿圍的一半。在頸的中部最細處。頸圍與小腿圍相等。兩肩峰之間的距離。肩寬等於胸圍的一半減4厘米。

  女性標準身材的辨別要取決與上述的各個比例是否符合。在身體的中心畫一條直線,我們可以分別以胸部和臀部為頂點造出兩個三角形。如果中心線兩側的三角形的前後和上下的比例都均等,且有交叉點正好位於腰部則可稱為理想的體形。乳峰應位於從頭頂起往下2個頭部長度的位置,即肩頭與肘部之間的正中央的地方。腰部應位於手臂微微彎曲時肘部附近的位置。臀部的理想位置時身高的整二分之一的高度。

  女性標準身材的比例是什麼?上述給大傢分享的女性標準身材比例辨別方法,各位追求完美的MM們可以來試一下,看看自己是否跨入標準身材MM一族瞭,然後有針對性的進行減肥。建議大傢無論胖與瘦,日常生活中都要合理的運動一下。



最有效的減肥方法卡路里日本減肥產品http://calorie-tw.com

留言

這個網誌中的熱門文章

痛風吃海苔對病情有害處嗎

根據體質選擇適合的減肥方法